• 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


政治局会议点评:稳增长意图明显

2021年12月07日 07:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
会议强调政策“稳字当头,稳中求进”,“着力稳定宏观经济大盘”,政策稳增长意图明显。对于市场关心的地产政策表述较为积极,对于疫情防控则强调“科学精准扎实”
政策稳字当头,基调类似2019年中央经济工作会议,稳增长意图明显。会议充分肯定了成绩,“从容应对百年变局和世纪疫情”。无论是房地产政策的表态,“实施好扩大内需战略”,还是“落实好就业优先政策”,都能看出政策托底经济的意图。图/视觉中国
彭文生
经济学博士,现任中金公司首席经济学家,研究部负责人。曾任光大集团研究院副院长,光大证券首席经济学家,中信证券全球首席经济学家,研究部负责人,巴克莱资本首席中国经济学家,香港金融管理局经济研究处和中国内地事务处主管,国际货币基金组织(IMF)经济学家。

  【财新网】(专栏作家 彭文生)中共中央政治局12月6日召开会议,分析研究2022年经济工作。会议强调政策“稳字当头,稳中求进”,“着力稳定宏观经济大盘”,政策稳增长意图明显。对于市场关心的地产政策表述较为积极,对于疫情防控则强调“科学精准扎实”。

  政策稳字当头,基调类似2019年中央经济工作会议,稳增长意图明显。会议充分肯定了成绩,“从容应对百年变局和世纪疫情”。无论是房地产政策的表态,“实施好扩大内需战略”,还是“落实好就业优先政策”,都能看出政策托底经济的意图。会议强调政策“稳字当头,稳中求进”,“着力稳定宏观经济大盘”,“继续做好‘六稳’,‘六保’工作”,“宏观政策要稳健有效”,“保持社会大局稳定”,基调与2019年中央经济工作会议较为类似。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济,股票债券,公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
东北特钢集团 做市商 陈一新 e租宝 国九条 版税率 穆斯林的无知 中信保 中信保 穆斯林的无知 秦晖 无线输电 粤传媒 意大利公投将启动 杨鲁豫
Baidu