• 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


尊重张文宏,守护疫情中的公众安全感

2021年08月23日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们的共同敌人是新冠病毒,舆论的焦点不能偏移,还是回归万众一心抗疫主题吧
资料图:张文宏。图/视觉中国

  【财新网】(专栏作家 祝华新)8月23日,复旦大学学术规范委员会发布公告,关于张文宏博士论文的调查核实得出结论。希望各方尊重学术机构的裁决,止讼息争。

  如果把张文宏只是视为网红,当初因为出色的表达才能而收割流量,如今受到挖地三尺的搜寻和质疑,本是网络文化的常态。舆情如流水,载舟覆舟,这是公众人物经常需要支付的成本,怨不得别人。问题是,张文宏身上负载了公众太多的嘱托和期待。很担心张文宏就此打住,从此在公共场域三缄其口,就像一个PS的张文宏微博截屏所言:“该退网了,保持沉默才能无灾无难。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济,股票债券,公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

财新微信

热词推荐
中科招商 阿根廷总统 穆斯林的无知 平安众筹网 转移支付 熔断 中央军事委员会 肖亚庆 启东事件 平安众筹网 资本充足率 郭瑞民 同洲电子 去杠杆 张翔
Baidu