• 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


新兴市场股票前景乐观

2021年04月02日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
新兴市场存在众多结构性机会,但也要对一些风险保持警觉,当中包括持续存在的疫情,地区和全球地缘政治的风险
富兰克林邓普顿投资

Franklin Resources, Inc.是一家全球性的投资管理机构,以富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)名义运营,提供全球和国内投资管理解决方案,总部设在加州圣马提奥,拥有逾60年的投资经验。

本专栏由富兰克林邓普顿投资团队成员共同提供稿件。

  【财新网】(作者 富兰克林邓普顿新兴市场股票团队)虽然新兴市场总体面临一些挑战,但我们仍然对新兴市场前景保持乐观,当中包括中国经济从疫情中迅速复苏,以及疫情暴发后出现的众多潜在结构性机会。

  中国政府部门应对疫情的技巧和速度带来了 V 型复苏,我们相信这充分预示着未来一年中国将继续彰显强劲表现。今年中国的经济政策可能会运用货币,财政或监管杠杆,专注于实现经济的正常化。中国股市亦提供了不少投资机会,数字化,技术的采用以及某些行业的进一步整合,都将为中国带来一些长期投资机遇。

  随着开始走向经济正常化,投资者将注意力转向企业基本面的重要性,这无疑提高了价值型股票可能会回归的预期。

  我们认为,鉴于整个资产类别的信贷渗透水平较低,金融板块仍是今年长期增长的一大关键,因此我们会继续关注占据主导地位,管理良好并且具有稳健资本化水平和强大存款特许经营权的银行。

  鉴于资本化,监管力度和现行政策的支持,大多数新兴市场的系统性银行危机风险很低,与发达市场相比,其信贷扩张规模较小,这使我们对该行业依旧保持积极的看法。与更广泛的新兴市场资产类别相比,金融领域的估值也颇具吸引力。

  另外,中国政府最近承诺2060年实现碳中和,这或会在可再生能源领域和电动汽车行业带来一些引人瞩目的机会。

  企业利用技术从传统的实体企业转向创建在线平台的发展轨迹,符合中国政府的措施,可降低交易成本,并接触以前无法获得商品和服务的社会阶层。

  展望未来,我们认为第五代无线 (5G) 技术,数字化转型等概念超出了消费领域,并可能成为推动其他行业发展的有利驱动力。

  另一新兴市场印度的预算主要侧重于基础设施和制造业,以吸引资本,并促进可持续的长期增长。强调基础设施发展应对建筑和水泥等行业大有裨益,而计划提高外资直接投资保险公司的限额对该行业而言无疑是个好消息。国内生产总值亦会恢复增长,加上对基础设施和工业增长的推动及有利的利率环境,可能支撑贷款增长,而这可能使拥有庞大企业贷款活动的银行受益。

  虽然短期内消费领域或缺乏直接的催化剂,但随着投资驱动的国内生产总值增长提高,可支配收入也会随之增加,进而增加国内消费。此外,我们仍然对印度长期消费的趋势保持乐观,并且相信处于行业有利地位的企业可以利用自身的竞争优势,在行业整合中增加其市场占有率。

  我们预计随着经济活动逐渐恢复到疫情前的水平,印度的经济将在今年持续复苏。在经历疫情相关的经济低迷之后,企业盈利将会呈上升趋势,并有望实现盈利正常化。

  最近几年,我们看到新兴市场在各种领域的企业治理出现显著改善,包括资本纪律提高及财务报表改善,许多市场或因此被重新评级。

  总体而言,我们继续看到新兴市场存在的众多结构性机会,并对新兴市场的股票前景保持乐观。同时,我们亦会对一些风险保持警觉,当中包括持续存在的疫情,地区和全球地缘政治的风险。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济,股票债券,公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新微信

热词推荐
全国人大常委会 同洲电子 中央政治局 银河证券 粤传媒 张进 tpp协议 辅仁药业 秦晖 内蒙古银行 第一集团军 朝鲜美女 长江流域 网贷天使 雷洋案尸检
Baidu