观点 > 聚焦 > 正文
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


张文宏:全球疫情终于度过最黑暗时刻

2021年02月22日 21:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
在今天这个时间节点,全球的疫情开始出现转机,这与各个国家逐渐在策略上达成一致是有关系的
资料图:张文宏。图/IC photo

  文|张文宏
  复旦大学附属华山医院感染科主任

  这一年之中,新冠疫情防控非常困难,中美关系也出现了各种问题,世界按下暂停键。不过,幸运的是现在全球疫情终于度过了最黑暗的时刻,新增病例数和病死率均出现了回落。回想一年以来的抗疫过程,世界各国的人民都非常努力。

  由于各国的文化存在差异,所以在疫情之初对待疫情的态度和策略不同,但是现在我们已经在很多问题上达成了共识。中国等东亚国家在疫情的早期更加重视非药物干预:通过包括“封城”,普及诊断技术,筛查潜在的感染者,提供饱和量的隔离床位等手段控制住疫情。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
电e宝 香港经济 三年自然灾害 王晓东 朝鲜美女 省委常委 医学生 王文涛 冀中星 引力波 中宝投资 好大一棵树 亟待 意大利公投将启动 秦晖
Baidu