• 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


邓小平时代:那些公忠体国的共产党人

2021年02月19日 20:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
感念邓小平时代,是对中国改革总设计师的崇高敬意,也是对“文革”劫后余生的执政党团队的感佩,对政通人和时代氛围的缅怀

  【财新网】(专栏作家 祝华新)2月19日,又到了邓小平同志的忌日,伟人驾鹤西去转眼24年了。

  作为60年代生人,我们的人生与小平息息相关。记得“文革”结束后一个初春的早晨,“人民公社”大院内发现了一条反动标语,一时议论纷纷。县公安局局长赶来,拨开人群,走近看了看,忽然掏出一块布擦掉标语,对围观的人群说:没事了,大家回去准备过年吧!人群中就包括正在念初二的我,那一刻,我朦胧地意识到:一个新的时代到来了!

  至今想来,停止风声鹤唳的“以阶级斗争为纲”,转向以经济建设为中心,那个早晨具有象征意味。我想,这就是回归常识,政通人和的邓小平时代。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

财新微信

热词推荐
陈有西 私募债 两弹一星 肖亚庆 杨鲁豫 中远集团 银河证券 何立峰 东部战区 奥朗德视察航母 大庆油田 硬座 孙立平 上海人口 张翔
Baidu