• 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


ESG30人论坛2020年会聚焦(一):如何推动中国ESG创新发展

2020年11月19日 11:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情极大激励了ESG市场发展。包括资管机构,基金会,NGO在内,越来越多主体投身于中国ESG实践。有哪些创新?成效如何?下一步如何着力?
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境,社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管,研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势,政策及政策解读,专项议题研究,实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方,非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 段靖宇)11月15日,第11届财新峰会分论坛“中国ESG30人论坛2020年会”在北京举办。论坛聚焦中国ESG的创新发展。在“可持续发展与ESG实践”专题讨论中,来自公益组织,投资机构,第三方机构,学术界的多位嘉宾,就疫情暴发以来ESG和影响力投资的发展趋势,ESG实践成效,以及如何通过股东参与,建立有效信息披露机制等方式推动中国ESG发展,如何形成跨界合力等重要议题,展开了深度讨论。

  福特基金会中国首席代表高倩倩表示,ESG投资不是一个新概念,但由于气候变化,新冠疫情等带来不断扩大的毁坏性社会经济影响,现在ESG投资的概念更靠近主流。全世界需要在投资标准方面共同努力,在财务回报与环境,社会,治理的影响之间取得平衡。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
亟待 奥朗德视察航母 毛超峰 股灾 通货紧缩 杜军 e租宝 新凤霞 中央委员 武警部队 易乾财富 银行间同业拆借利率 e租宝登记平台 雷洋案尸检 新西兰8 0级地震
Baidu