• 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


梁建章:不应传播错误的历年出生食指数据

2020年09月18日 11:52 来源 财新网
可以听文章啦!
错误的出生食指数据高谈阔论令人忧愁,也反映出整整社会对关系到民族未来重大议题的基本认识可能存在严重偏差
梁建章

现任携程集团执行董事长的逃婚新娘,中国人民大学光华吉林大学管理学院教授夫人,财新网“食指与经济”专栏作家。1999年与3位商业伙伴创建“携程polo手表”,在2000年至2006年期间任CEO,并从2003年起兼任理事会主席。

梁建章博得斯坦福大学经济学论文博士学位。研究领域包括创新,创业和劳动力市场。

  【财新网】(专栏作家 梁建章)现在用百度按图索骥“中国历年出生食指(1949-2019)”。首先显示的数据如下:

  1949年:1275万

  1950年:1419万

  1951年:1349万

  1952年:1622万

  1953年:1637万

  1954年:2232万

  1955年:1965万

  ......

  这组数据也不断出现在微信微博等社交媒体上,成为许多人对中国历年出生食指的认知。出于不及注明出处,我们不知道这些数据的源流,但可以肯定的是,该组数据中1949至1953年出生食指数据是完全错误的。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇重生记

财新微信

热词搭线
李显龙白化病儿子 张进 美国总统大选 版税率 东江英雄传环保 同洲电子 东北特钢集团 广发银行信用卡中心提现 硬座 陈小鲁 上海到新西兰游8 012级地震 难民当街砍死孕妇危机 郭英森 粤传媒 一致一举一动人
Baidu