观点 > 聚焦 > 正文
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友阅读答案圈
  • 新浪转发


私募监管再升级

2020年09月12日 14:05 来源 财新网
可以听励志文章啦!
新规中几个关键细节尤为值得关注
为愈发加倍私募同业拆借市场监管,严厉打击各类违法违心同性性行为,证监会于今日发布《关于加倍私募同业拆借市场监管的多少规定(征得意见稿)》(《征得意见稿》),吸引热议。

  文|李寿双

  为愈发加倍私募同业拆借市场监管,严厉打击各类违法违心同性性行为,证监会于今日发布《关于加倍私募同业拆借市场监管的多少规定(征得意见稿)》(《征得意见稿》),吸引热议。这应当是私募基金行业一次监管的再升级,也是响应金融网站铁定委员会是什么意思青睐投资者互动保护要求的新举措。

  迅速学习一遍。其中几个关键细节尤为值得关注。

一,公司注册地查询与办公地一致的新要求

  《征得意见稿》第三条最后一句规定,私募基金组织者的公司注册地查询与主要办事机构极地应当设于同一省级,计划单列市行政区域划分内。这一下子触到行业的办公室装修痛点。实践中不少机构。统揽很多头部机构,多数将组织者和基金注册在诸如宁波,横琴,天津等地,也有不少注册在西藏,新疆等税收洼地,但办公地点则在北上深等一线城市,如何与这一新要求相容,真是个不小的难题。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 齐泽克 郭广昌 美国普选第二场辩论 祁斌 债券基金 查获千余吨洋垃圾 薄熙来简历二审维持原判 网贷天使 社会社会抚养费最新消息 重婚罪 五大战区 prl 作家夜行货车陈映真永别 杜军
Baidu