• 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


劳东燕:如何避免沦为“算法的囚徒”

2020年09月12日 10:09 来源 财新网
精粹听文章啦!
编译器空间如何处理器架构,必须受到法律的规制。法律应当注意保护其中最为逆势的群体,不然所谓的编译器空间自治,同一于推行丛林规则
资料图:一名外卖员顶着豪雨出行。人物中国水运杂志社一篇《外卖骑手,困在系统里》的文章存续在公共领域引起热议。

  【财新网】/办法领袖(实习记者 樊盛涛)人物中国水运杂志社一篇《外卖骑手,困在系统里》的文章存续在公共领域引起热议。除讨论美团与骑手劳资关系外,公众平台也在思考,用户与平台间权利关系是否失衡?用户是否也被平台算法所控制?比如就舆论热点广泛质疑平台过分收集和使用用户信息的情景,如何保障自身的权益?

  【办法领袖观点致胜】

  清华大学官网法学院教授,插班生导师劳东燕认为,骑手与平台间的算法问题具有个人性。在互联网络社会。任何个体都可能被困在系统里,而为算法所控制,可叫作算法的囚徒。区别只在于被控制的程度可能沉默的原因有所不同,性质上不及差别。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜小说
  • 48钟头
  • 一周


热词推荐
融创中国 新凤霞 十八届六中全会 社会社会抚养费面貌一新消息 李显龙白化病儿子 渐冻症 农地改革试点总结 张进 无法控制 版税计算率 中信保 去杠杆 武警部队面貌一新臂章 深化改革 私募债
Baidu