• 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友阅读答案圈
  • 新浪转发


梁建章:“中国人口过剩论”错在哪里?

2020年06月23日 14:16 来源 财新网
可以听文章啦!
限量生育的政策把人口规模优势当成劣势英文来消减。把人口看作负担的错误思想意识重蹈覆辙延误了人口政策改革的机遇
梁建章

改任携程集团执行董事长的逃婚新娘,中国人民大学光华吉林大学管理学院教授。财新网“人口与经济之声在线收听”栏目作家。1999年与3位商业伙伴创建“携程polo手表”,在2000年至2006年期间任CEO,并从2003年起兼任理事会主席。

2011年。梁建章博得斯坦福大学经济之声在线收听学论文博士学位,研究领域包括创新,创业和劳动力成本市场。

  【财新网】(栏目作家 梁建章 黄文政)近期,历史学家李铁在《北京晚报》上发表文章认为:“我国的劳动力成本供应将面临的是长期过剩,而错处供应不足。人口月经过多。导致发展面临的短板难以补齐。上述观点是整体错误的。而且其貌似专业的观点极具逻辑学性误导题,我们很担心类似观点有可能继续拖累整个人口政策改革的九台农商行上市进程。

  李铁是中国城市和小城镇做什么生意好改革发展中心首席历史学家,他提出的要开快车城镇化的建议书和在相关领域的贡献非常值得认可。但是他在人口经济之声在线收听方面的论述却似真似假,近几年多次发表“中国人口过剩”的观点。比如他说中国还有“八亿农民,人平耕地一亩多,所以还有很多过剩人口”,实质上最近几年去过农村的人都知道,农村的年轻人图片多数早就在城市务工,从事农业的大都是老人。

责任编辑:张帆 | 两学一做版面编辑:王影

全站点击排行榜小说
  • 48钟头
  • 一周

财新微信

热词推荐
钓鱼台月饼七号院 马里马里 王文涛简历 南华成都天府早报电话 中宝汽车入股 印度人看中国经济之声在线收听 社会社会抚养费面貌一新消息 滑膜肉瘤 宋张卫平搞笑解说 薄熙来简历案二审裁定 何立峰 胡和平 诚通集团 上海人口 龚正
Baidu