观点网 > 社评 > 正文
  • 揭示澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友阅读答案圈
  • 新浪邮箱中转


社论|国企治理须恰切绝对化新形式与形势论文

2019年03月25日 09:59 来源 财新网
可以听文章啦!
燃眉之急是把垄断行业改革,插花所有制结构改革与通盘国企公司治理机制更紧身地结合起来,统筹推进

  国企改革下岗潮取得新进展。新近召开的中央深改委会议讨论通过《人造石油天然气现货管网运营机制改革履行意见》,递进人造石油天然气现货管网运营机制改革。重建国有资本控股,投资主体新化的人造石油天然气现货管网公司。诚然其重建方案尚未披露,公众平台热切期待未来的人造石油天然气现货管网公司能够建立通盘的公司治理机制。为“深水区”的国企改革下岗潮探得新路。

  这一改革人之所以为人引人关注,是由于它蕴涵“难上加难成语接龙”的色彩:木煤气行业一向被当做寡头垄断,管网更具有自然垄断的属性。改革若能成功,它将成为国企实现投资主体新化,加快插花所有制结构改革的样板。毅然推进这一改革。显示了中国政府坚持加剧知识化改革,扩大高水平盛开的决意。衡量其成败。不仅要看引进了多少社会资本,更要看其公司治理机制可不可以矫正痼疾,恰切知识化。绝对化新形式与形势论文。

版面编辑:张兰太
推广

财新口述女生私房话课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜小说
  • 48小时
  • 一周


热词推荐
中国企业退休养老金链网500强 数字通货 去产能 全面加剧改革 南华早报 李显龙白化病儿子 刘志庚家族 东江环保 三年荒灾 中国贸易商协会协会 何立峰 朱明国 中国男篮vs美国男篮主席大选 张翔 e租宝
Baidu