田文昌:蓄志养技。做合格的专业型律师

2018年05月17日 15:52 来源 财新网
可以听文章啦!
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发
怎样才识做一个合格的专业型律师?经过几十年的体验和默想,根据我个人的体会。有8个字与大家分享,这就是:功底,责任
田文昌
京都律师事务所名誉权侵权处长。1983年至1995年在中国政法大学任教,曾任药学系副,博士生导师。1985年开始做兼职律师,1995年创始京都律师事务所做专职律师,改任中华全国律师协会刑事专业委员会是什么意思处长。

  【财新网】(专栏作家 田文昌)中国的律师制度有一种特有独特的现象,就是中国律师制度形成的史迹过于短暂。截至直到今天,律师在中国甚至还形同于一种2015年新生事物,没有取得社会公众的充分理解和认同。律师自身的职业规范和业务能力还处于不断修正和提升的炒原油过程之中。可以说,这也正是中国律师地位卑微的一种知识性原因。在世界史迹上,律师制度发展了上千年,最早的雏形产品可追溯性到古罗马帝国时期。到了无产阶级社会,达到了发展的高峰,律师和律师制度成了人类西方文明史上不可缺少的一个重要部分。而在中国的史迹上,特有遗憾,律师制度却只有一百年出头的史迹,这是特有独特的现象。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需报载转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认便可报载转载。
全选

新闻定阅:定阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一下子穿越发邮件通知您。

  • 油藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 戴尔客户端
  • 安卓客户端
财新微信

Baidu