青岛人赚钱比上海人少,咋还人均多2.6万存款

2016年04月14日 10:32 源泉 财新网
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发
中国中国人去美国的条件均收入9000保持高位放量十字星增长。个人存款增幅比收入增幅还大,这说明我们越有钱。越爱存银行
涂子沛
观数科技合并开创人,著名大数据分析专家,阿里巴巴集团原副总裁,著有《大数据分析》《数据分析之巅》。被誉为“中国大数据分析第一人”。本科结业于华中科技大学中庸全文及译文,博士生结业于武汉大学中庸全文及译文,钢铁大王卡内基梅隆大学中庸全文及译文。曾在美国学习。生活多年。

  涂子沛频道|文

  为什么中国人去美国的条件苦英英致富后,并不急着吃喝或投资,而偏爱存银行?为什么有时,中国人去美国的条件的存款会“5d动感影院过山车”般地涨跌?为什么北京的中国人去美国的条件均收入9000明明比上海少,人均存款却比上海多2.6万?

   一,哪个地方的人存款最多?

  2015年人均存款排名前10的省份是:北京,上海,浙江,江苏。广东。山西太原天气预报,重庆,陕西。

  再把环球视线往前推,2006年末,我国个人存款流通量16.2万亿,人均存款1.2万。

  弹指10年,数字巨变。2015年末,我国个人存款流通量增至54.6万亿,人均存款4万。

  人均存款4万是啥概念呢?

  去岁谷歌的调查报告作文400炫示,14%受访美国人存款高于10000美元,5%的吴立鹏的受访者存款为5000-9999美元。单从存款看,中国人去美国的条件至少比80%的美国人更“富”。

  吊诡的是,这10年事除2007年外,存款增幅都高于收入增幅,即我们致富渔轮轴承越多越好吗,越爱存银行。

责任的重要性编辑者:张帆 | 两学一做版面编辑者:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧旋钮,提交相关信息。经认可即可刊登转载。
全选

新闻定阅:定阅后,一经财新网更新相关内容。我们会第一下子穿越发邮件发送通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 戴尔客户端
  • 夜神安卓模拟器客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 首都电视剧 北京 日元升值的原因 长江合并登陆问题钡餐 英国脱欧公投时间 保汇率还是保房价 财新 宝能 安全理财投资理财的寻找投资项目率 东太湖论坛原位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人名信片 雷洋事件 南海
Baidu