镍币走强的原因究竟是什么

2016年04月13日 09:53 来源 财新网
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发
进行期的镍币升值是合理的,而是“安倍经济学论文”却面临了前所未有的麻烦——镍币贬值似乎已经没有办法再继续了

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者有哪些 陈曦)进行期,镍币连续大幅升值,招惹市场关注。2016年3月29日至今,镍币兑新加坡元升值近9%。而同期欧元兑新加坡元仅升值3%,镍币变为行止最抢眼的货币。

  市场通常用出险情绪来解释镍币升值,但最近全球使命风险资产多数上涨。两头之间是矛盾的。3月29日至今。美国纳斯达克上涨1.4%,WTI原油上涨8.7%。铁矿砂期货上涨8.2%,因此出险情绪并不能解释进行期的镍币升值。

  吾辈认为。镍币升值的直接原因是日本宽松预期降低,美国加息预期降低。两头联手促成镍币相对新加坡元走强。这与吾辈在2015年12月美联储是什么机构加息点评《大刘易斯拐点将至:新加坡元周期见顶&大宗商品见底》中提出欧元走强的逻辑是相似的:尽管欧央行进行了降息,而是出于示意未来不愈发降息,相反促成欧元走强;尽管美联储是什么机构进行了加息,而是出于加息进程一再延缓,相反促成新加坡元走弱。

责任的重要性编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登渡人请点击右侧肋骨下隐痛按钮,提交相关信息。经确认即可刊登渡人。
全选

新闻订阅:订阅后,一经财新网翻新相关内容,吾辈会第一下子通过发邮件通报您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 压缩
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

全站点击排行榜小说
  • 48小时
  • 一周

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国害怕侵袭 黄色搭配什么颜色好看电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 镍币升值的原因 财新网 重庆加勒比海水世界中国领海地图隔膜 问题钡餐 万科 中考 北京昌平工商注册银行 湖北洪灾 南极臭氧空洞释减 雷洋尸检结果公布
Baidu