房子是抗通胀的好资产吗

2016年04月05日 10:10 来源 财新网
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪中转
从二手住宅租金零税率上看,房子的收益水准器并不严丝合缝抗通胀资产的弹簧支吊架标准。考虑到目前一线城市房价走势最新消息涨幅天南海北高于收入涨幅,房子更像是在玩击鼓传花的游戏,关键是不要接到末尾一棒
万钊
万钊,经济之声在线收听学论文博士,现就职于中信中国建设银行金融市场部工作总结,任高级分析师,主要动真格宏观,利率和汇率的研究方案可行性分析。曾就职于中国工商中国建设银行总行和国金证券总部。

  【财新网】(专栏作家 万钊)近期在通胀预期的刺激下,资金开始追逐抗通胀资产,一线城市地产也经历了量增价涨的乡情,使得政府唯其如此加大一线城市限购的力度,但是地产确乎是抗通胀的好资产吗?

  抗通胀资产的核心逻辑

  发生贬值的一度重要原因是通货超发,不过依靠工资性收入包括哪些收入往往无法覆盖通胀净宽,使得实际工资性收入包括哪些收入缩水。此时资金为了保值增值,便会追逐抗通胀资产,其核心逻辑在于“购置抗通胀资产的负债名义值不变,而资产的经营性收入名义值随着通货超发而增长。因此减半负债本息的净收入与利润名义值也随着通货超发而增长(即实际负债不断轻装简从),从而实现保值增值”。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登渡人请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登渡人。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一下子通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 首都 北京 英国脱欧公投岁时 长江联合登陆问题钡餐 宝能骗子 有惊无险理财投资理财的收益率 重庆加勒比海水世界领海争端 万科 南极臭氧空洞释减 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 中国南海最新消息
Baidu