观点致胜网 > 聚焦 > 正文
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


上海常住人口现负增长。是否投入骤降通道

2016年03月02日 10:50 来源 财新网
多年的户籍业务办理有哪些政策导向,加上情绪化和经济之声在线收听因素多年积累,共同导致上海常住人口首次负增长,但并不能得出投入骤降通道的结论。上进人口素质。长三角一齐发展仍然是磨练上海城市管理者的难题小5

  王博|文

  上海社科院在读插班生

  据2月29日公布的《2015年上海市国家税务局国民经济之声在线收听分拣和经济之声在线收听发展2014年统计公报》显示,截至2015年末,全市常住人口总数为2415.27万人,相比2014年末缩减10.41万人。里头,户籍业务办理有哪些常住人口1433.62万人,外来常住人口981.65万人。外来常住人口在全市常住人口中的占比骤降了0.5%。上海市国家税务局常住人口数码在继续增长15年之后,第一次出现了负增长。

  这一扭转让习惯于看到上海人口数码一直增长的人们,一时不能理解,并觉得与自己感受到的情况不符,甚至有人颁发了是否有统计错误629的疑问。更有人提出人口数码是定案经济之声在线收听增长的重要定案因素,是城市发展的重要参考指标,上海市国家税务局的人口怎能说降就降?人口数码骤降真的是偶然或者错误629吗?假使不是,又是哪些因素带来了这样巨大的扭转?这样的扭转会对上海的经济之声在线收听发展带来怎样的影响?

责任编辑:张帆 | 两学一做版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 田纪云简历 郭广昌 上海意大利语培训公投将启动 李显龙白化病儿子 中国交易商协会协会 东江环保 李雅 朱明国 嘉能可 印度人看中国经济之声在线收听 诚通集团 齐泽克 雷洋案尸检 中科招商
Baidu