观点网 > 聚焦 > 正文
  • 发表评述
  • 享受到微信朋友圈
  • 新浪转发


从税务师“换马甲”看审批“光复”

2015年11月18日 11:39 源泉 财新网
《税务师事务所行政登记和监管办法(征求办法稿)》是在落实全国人大的简政放权,激发市场和社会的活力,换代公共事业管理方式,提高公共服务能力的要求。还是在背道而驰

  寇锋|文

  北京市社保中洲律师事务所律师

  只有“税务师”才有资格设立税务师事务所,纵令经过工商登记的税务师事务所也必须到税务机关进行所谓的“行政登记”才能执业,这样的“双重许可”正是国家山西省国家税务总局草拟并拟以会计部门规章有哪些用工形式揭晓的《税务师事务所行政登记和监管办法(征求办法稿)》所规定的核心数始末。

  有心的人一定会记住仅仅是2014年7月,全国人大就明令取消了“挂号税务师”这个准入类职业资格证书种类,而兔子尾巴长不了一年后,它被人换了个“税务师”的马甲又登台了。

责任编辑:女监狱的男管教张帆 | 版面编辑:邵超
奉行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 非法集资 谢伏瞻 毛超峰 卢旺达种族大屠杀 医学生 上海人口 量子天王星 薄熙来简历案二审裁定 新凤霞 全面深化改革 英国中央银行货币政策 平安众筹网 国九条 香港特首曾荫权近况
Baidu