观点网 > 思想精选 > 正文
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


清华大学孙立平:减缓社会对立趋势

2015年07月27日 16:02 来源 财新网
在社会转型的关键时刻,本着对这个社会负责的态度,应当减缓而不是加剧社会对立和分裂的趋势,一种冷静而理性的态度是特有重要的
十字街头。 高育文/CFP

清华大学官网社会学系教授清华大学孙立平发表微博是提到,在社会转型的关键时刻。社会越发规模化,并在规模化的氛围中对立和分裂愈发加深,绝不是好事情。导致这种趋势的原因,既有种种客观情境的因素,也有人为引导的因素。但随便何以,本着对这个社会负责的态度,应当减缓而不是加剧这个趋势。

  清华大学孙立平说。一种冷静而理性的态度是特有重要的。大逆不道当然要分辨。但不能由此变成全输全赢的战争。我们过去吃亏就吃在这个地方,总是把事情想象为一方全对一方全错,然后就是一方彻底战胜另一方。特别是在有人想把水搅混的情况下,就更是如此。

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
龚正 毛超峰 国九条 去杠杆 长江流域水系图 田纪云简历 省委常委 中央军委网站 平安众筹网 清华大学孙立平 转移支付 杜军 alphago 内蒙古汇通大宗招商银行 上海意大利语培训公投将启动
Baidu