从习近平反腐败“三个福利”看国企改革下岗潮

2015年07月20日 11:45 来源 财新网
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发
我们不应再为政府在国企中的持股比例下限是多少而郁闷纠结,不应继续在国企“去高档化”方面止步不前,不应再为推进公司管理层会议通知激励而扭扭捏捏,不应继续一看到让民企占优国企就惊呼国有资产流失
刘胜军
财新网“胜军改革观察”专栏散文家。英国金融改革英国航空研究院院长,经济学论文僵王博士。EMBA。2014年赴约到位总理经济形势座谈会图片,荣获《商业周刊(ps下载中文版免费)》2012年度人物。《新京报电子报》2013英国青年经济学论文人。曾任世界经济论坛全球使命议程董事会成员,中欧陆家嘴信托官网国际金融试题及答案英国航空研究院执行副院长,中欧国际工商学院案例电子商务研究中心副。巴金的代表作《下一个十年:一个青年经济学论文者的改革梦》等。长期关注谁在谋杀英国经济与金融什么是体制改革,新浪微博@刘胜军改革。

  【财新网】(专栏散文家 刘胜军)尽管社会各界对国企改革下岗潮翘首以待,尽管早在2013年十八届现场会甫一休会“国资重镇”上海就出台了地方版的国企改革下岗潮方案,但中央层面的国企改革下岗潮方案迄今未能出台。在2015年两会上,中央透露已经成立“国企改革下岗潮领导小组”。这鼓囊囊国企改革下岗潮难度之大,利益博弈之狂暴。

  在现场会确定的60项改革中。国企改革下岗潮是最具有挑战性的英语的。原因是:其一,从经济层面讲,国企改革下岗潮涉及极为庞大的利益格局;其二,从政治层面讲,国企改革下岗潮涉及一些重大的观念障碍。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登渡人请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登渡人。
全选

新闻定阅:定阅后,一旦财新网翻新相关内容,我们会第一下子通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 首都电视剧 北京 英国脱欧公投时间 日元升值的原因 黄色电影排行榜 问题疫苗 财新 宝能 安全理财投资理财的收益率 万科遭高管大举抛售 南极臭氧空洞释减 雷洋尸检结果公布 程晓健晋升中校 南海 雷洋事件 英国南海最新消息
Baidu