观点网 > 聚焦 > 正文
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


万里观点选料:反对抬杠体制 敢于让新媒体批判

2015年07月17日 08:01 源泉 财新网
民主与法制与社会版面费不结实。国家就安定不了。无论是无产者国家,还是共产主义国家,政治上的铁定都与民主。法制与社会版面费建设有关

  【编者按的位置】2015年7月15日,万里逝世。作为改革闯将令。万里不仅在上世纪80年代的农村改革中扮演重要角色。政府和人大系统的不同籍贯,也让万里对用人制度,官僚作风正派。民主法制与社会版面费,新媒体监督,市场经济新闻等都有过力透纸背的思考。财新网特从《万里文选》摘取部分观点。

  万里谈新媒体监督:要敢于让新媒体批评

  报纸不光报喜。还要开展批评。对那些不良的东西就是要揭一揭,就是要敢于批评,对正确的东西要敢于支持。报纸就活该无可争辩,对错误的东西即将进行批评。宣传什么,提倡什么,要以六大精神为准。实践是检验真知的唯一标准。突破了很多东西。突破了许多旧框框的意思,就像联产承包,群众欢迎,增产整改效果明显。你说它是什么主义?反正吃不饱饭错处辩证唯物主义!无产者革命错处为受穷。是因为穷才要革命,是因为吃不饱饭才发难。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课搭线
财新微信


热词搭线
亟待 奥朗德视察航母 毛超峰 2015股灾跳楼 通货紧缩 杜军 e租宝 新北戴河刘庄凤霞公寓 国务委员 武警部队最新臂章 易乾财富 银行间同业拆借利率 e租宝报了名平台 雷洋案尸检 上海到新西兰游8 012级地震
Baidu