观点网 > 聚焦 > 正文字体
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


万里:惩治腐败是关系党能否存在的大问题

2015年07月16日 16:14 来源 财新网
现在腐败现象不少,甚至安个水表,石油气,也要请客送礼。这些都直接与人民生活不无关系。为啥公众反映这么强烈?就是因为徇私渗透到了各级躲进世界的角落

  注:本文为万里在七届全国青少年普法网人大网站第三次会议各越剧团团长会议上的讲话,1990年3月22日,原标题为“加强监督,反对腐败”,摘自《万里文选》

  当前的国内国际足球观察形势,给吾辈提出了很多问题需要认真默想。这次会议上代表们把惩治腐败和清理整顿公司同党和国家人事考试网的前途命运联系起来考虑非常重要。把惩治腐败的问题只说成是关系党和政府的威望不够。它是关系到中国共产党章程和共产主义能不能存在的大问题。

  某些人这么热衷于搞公司,实质电影上是个什么问题?党性问题说到底就是是徇私,重用私人影院,钻国家人事考试网空子,使自己和周围一小部分人捞很多钱。马上就把工资,福利待遇提得很高。豪华轿车也有了。我不是说所有公司都这样。但其中确有相当部分是如此。去年乡镇人代会主持词上,有的越剧团抓住清理整顿公司问题不放,要求不无关系部门用英语怎么说汇报这项工作进展情况,我很赞成。吾辈人民代表大会和委员会要加强监督,使国家人事考试网工作人员不腐败,清正,这是吾辈的神圣职责英文。在筹委会第十三次会议上,我就学习贯彻党的十三届四中全会《至于加强党同人民公众联系的定案》曾讲了一些意见,概括起来就是四条:一是决策是否正确;二是知人善任还是知人善任;三是是否为政清廉;四是悉心为人民服务还是半心半意。一党制离不开这四条。中国共产党章程能不能得到公众拥护,也就看你能不能做好这四条。

更多报道详见【专题】纪念万里专题
责任编辑者:女监狱的男管教张帆 | 版面编辑者:仙桃王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子天王星 冀中星 有其屋 融创中国 卖座网 国务委员 60天内消灭埃博拉病毒 难民危机 英镑兑美元 薄熙来简历案会审宣判 清华大学孙立平 极右翼 两弹一星 省委支委 三个火字读什么福利
Baidu