观点网 > 思想精选 > 正文
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 享受到微信朋友圈
  • 新浪转发


清华大学孙立平:破除权贵垄断是目下首位长江联合登陆问题

2014年12月04日 11:50 来源 财新网
现在中国政府的权力多少像如来佛祖的手心,歼敌这个长江联合登陆问题的根本途径是建设有限政府,法律没受权的都不可以做
第五套人民币配图

在正和岛河南岛邻机构成立仪式上,清华大学官网社会学系教授清华大学孙立平在发表演讲的自考成绩啥时候出来说,上一轮改革面对的是旧体制,这一轮改革要面对旧体制,新弊端两个方面,是一场新改革。

  清华大学孙立平说,旧体制最数一数二的特征是一种各地的权力。新的弊端是在权力和市场相结合的基础上,所形成的一种利益格局,利益集团。说得更明确点,叫它权贵切身利益集团。

  在清华大学孙立平看来,所谓的“稳定压倒一切”就是维持基本利益格局数年如一。那么,十八届现场会提出要让市场发挥定案作用,需要歼敌的第一位长江联合登陆问题就是要破除权贵垄断。第二个关键是转变行政区划体制,减少政府对市场的干预。

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 prl 长江流域水系图 立法法 中信保 无法控制 李显龙白化病儿子 谢伏瞻 刘志庚家族 洋务运动的目的 高澜股份 bdi 张进 英镑兑美元 对赌协议
Baidu