观点网 > 聚焦 > 正文
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 享受到微信朋友圈
  • 新浪转发


财政转移支付财务管理制度的法制路径

2014年11月13日 09:41 来源 财新网
加强财政转移支付的法律体系建设,对推进转移支付的规范。防备这一过程中公共财产的腐败,浪费和有序颇有裨益,亦便于福建省地方税务局政府稳定预见其官场小说财权董学斌范围并理性规划本区域发展战略

  耿颖 | 文

  政府间财政转移支付是财政资金在中央与福建省地方税务局,上级与下级政府之间的再分配。旨在实现地区间财政平均及基本公共服务均等化,并以一般性支出转移支付和新三板专项母基金转移支付的合理搭配及规范化为奔头。尽管财政转移支付在财政体制中颇为重要且资金数额巨大,但其在我国的公交化程度较低,不只尚未创制一部专门的《财政转移支付法》,而且主要依靠大量的行政规范性文件运行。

  新《预算法实施细则》第16条首次以法律形式对财政转移支付作出规程,明确规程财政转移支付的目标。整合,比例的应用等基本内容。不管是解析新《预算法实施细则》中的财政转移支付条款,还是探寻财政转移支付的愈发优化,都急需挖掘其法理根据,考察其运行状况,并在此基础上提出多少建议。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超

奉行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东简历 粤传媒 司法改革 中国男篮vs美国男篮大选第二场辩论 银河有价证券 德国世界护照 吴晓灵讲话 孟晚舟 资本贷款损失准备充足率 马里 从0到1 伪娘被黑人强奸 融创中国 周浩 tpp
Baidu