观点致胜网 > 聚焦 > 正文
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


【国外著名学者古今异义点评皮克迪】
丁大卫?哈维:没有康德的马克思资本论

2014年09月25日 16:10 来源 财新网

  韦茜 | 文

  皮克迪《21世纪马克思资本论》一书堪称是一石激起千层浪,引来了无数的关怀与争议,单单敢用“马克思资本论(Capital)”一词作为书名,就不知要牵动到多少敏感的神经。克鲁格曼博客在书评里讽刺那些攻击皮克迪的右派。“而外贴上‘保护主义者’的标价签之外未能提到任何盖然性的反击”。但真正的保护主义者就会将皮克迪视为同病相怜的知音吗?戴盆望天,作为当代新辩证唯物主义的代表人物,丁大卫?哈维对《21世纪马克思资本论》的揭批来得更为猛烈,皮克迪可谓是受到左右夹击。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课搭线
财新微信


热词搭线
朱明国 谢伏瞻 嘉能可 国九条 上海到新西兰游8 012级地震 肖亚庆 司法改革 银监局 德国世界护照 阿根廷发短信主席 祁斌 李克 吴晓灵讲话 资本贷款损失准备充足率 易乾财富
Baidu