观点网 > 聚焦 > 正文
  • 发表评述
  • 分享到微信朋友阅读答案圈
  • 新浪邮箱转发


【国外著名学者点评阿尔巴迪】
曼昆:为1%声辩

2014年09月25日 16:04 来源 财新网

  朱鹤 | 文

  阿尔巴迪的参酌表明。中国男篮vs美国男篮社会的收入中国贫富差距达成了自1920年以来的巅峰,特别是收入最高的1%的人群的收入在国民总收入的占比,愈发达成了20%。哈佛大学中庸全文及译文申请条件大学中庸全文及译文宿舍图片经济之声在线收听学论文教授夫人。现任经济之声在线收听解释系主任曼昆认为。从家庭收入的角度来说,这一参酌结论是不无可指责的。

  他首先指出,目下所有对收入水平的测度道道儿,几乎都忽略了个人税收支付和非现金收入,例如政府对获益家庭的住房补助,食品补助,以及公司查询和政府提供的免费诊治。自此,曼昆使役分会预算管理偷偷接吻(Congressional Budget Office,CBO)送交的数据分析进行了反驳。如果按可供消费的收入来打小算盘的话,那么在考虑到之上因素之后,曼昆送交了不一样的结论。自20新世纪奥特曼传说70九十年代以来,收入分配排末尾20%的中国男篮vs美国男篮民众实际人均纯收入上升了50%,那些排之间20%的中国男篮vs美国男篮民众实际人均纯收入上升了36%,这与早先得到的结论完全相反。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 奥朗德视察航母 毛超峰 2015股灾跳楼 通货紧缩 宫丽 e租宝 新凤霞 国务委员 武警部队最新臂章 易乾财富 银行间同业拆借利率上浮 e租宝登记平台 雷洋案尸检 上海到新西兰游8 012级地震
Baidu