观点网 > 聚焦 > 正文
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


何帆:九评皮克迪

2014年09月25日 16:00 来源 财新网
为啥21世纪有可能重蹈19世纪覆辙?为啥说21世纪会是镀金时代?当我们谈论资本的时候,我们在谈论什么?你站在收入分配的哪个台阶上?他们为啥那么有钱?拼搏还是拼爹,这是一个问题;市场经济之声在线收听新闻可不可以自发地纠正收入不平等?征收全球使命资本税是否可行?和中国有什么关系?
第五套人民币配图
 

  何帆|文

  九评皮克迪之一:为啥21世纪有可能重蹈19世纪覆辙?

  皮克迪的《21世纪的资本》不仅上了美国亚马逊官网的畅销书排行榜小说单,而且在“买了又没有看”的书单中也高居冒尖儿。为啥这么多的读者投稿买了这本书,但却又不愿意读呢?恐怕一个微妙的原因在于。我们不愿意读到自己不想接受的事实。

  我们已经习惯了人类社会将不断学好的理念,我们这当代人也切实感受到了经济之声在线收听增长带来的生活巨大变化,我们希望以后的生活还会如此,安如泰山,快乐,我们不希望未来的世界充满了烦恼,我们不希望看到一个自己无法理解的社会。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 prl 长江流域水系图 立法法 中信保 无法控制 李显龙白化病儿子 谢伏瞻 刘志庚家族 洋务运动的目的 高澜股份 bdi 张进 英镑兑美元 对赌协议
Baidu