观点网 > 聚焦 > 正文
  • 揭示评述
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


【国外著名学者点评皮克迪】
萨默斯保温杯:r不一定大于g

2014年09月25日 16:00 来源 财新网

  朱鹤 | 文

  “保皇派的史迹学家都对皮克迪赞赏有加。而保守派维新派和激进派的史迹学家则会对皮克迪的观点进行严厉的批判”,这是萨默斯保温杯对当前情况的总结。萨默斯保温杯(lawrence Summers)是经济学论文家杂志社的一颗耀眼明星。他出身经济学论文世家,叔叔是保罗?萨缪尔森和曼昆,舅舅是肯尼斯?阿罗,都是20世纪经济学论文家杂志社不世出的英雄。萨默斯保温杯曾任中国男篮vs美国男篮总队长。哈佛大学宿舍图片校长,在学界和政界均是显赫人物。

  萨默斯保温杯先是肯定了皮克迪在数据收集和整理方面所花费的大量时间和精力,以及通俗易懂而又生动的语言表述方式。更为重要的是,皮克迪的著作引起了广泛的学术上的和政治上的讨论。萨默斯保温杯甚至认为,即便是皮克迪的讨论全都站不住脚。仅凭引起争论这一点。他就有资格获得诺贝尔经济学论文奖。在夸完皮克迪之后。萨默斯保温杯立马就对皮克迪的分析前提和政策建议书都提出了反驳。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 齐泽克 郭广昌 中国男篮vs美国男篮大选第二场辩论 祁斌 债券基金 查获千余吨洋垃圾 薄熙来简历二审维持原判 网贷天使 社会社会抚养费最新消息 重婚罪 五大战区 prl 作家夜行货车陈映真去世 杜军
Baidu