• 揭示澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


清华大学中庸全文及译文孙立平:建立防备切身利益集团扭曲改革的机制

2014年08月19日 11:40 来源 财新网
把十八届现场会改革“60条”弄好,哪一条都可以解决中国社会大问题,如果哪一条弄不好,被权贵切身利益集团接过去,扭曲变价,将来特别是宏大山狗2003兽性陷阱

  8月16日,清华大学中庸全文及译文官网社会学系教授清华大学中庸全文及译文孙立平在岭南大讲坛名人·公众平台论坛上讲到。为了防备权贵切身利益集团再次将改革变为夺走社会财富和民众财富的过程,建立透明和民众参与的机制十分重要。

  清华大学中庸全文及译文孙立平说,中国社会格局现在除了前进的“右”的力量,倒退的“左”的力量之外,权贵切身利益集团在很大程度上已经在支配着这个社会。他们不想往前走。也不想往后退,就想停在这个福建省地方税务局不动,因为这样对它最有好处。市场做不了的事用权力去做,权力做不了的事用市场去做,然后大家的财富可以说一夜之间收归己有,还能用市场的方式里变现,还可以转移资产。

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:仙桃王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜小说
  • 48小时
  • 一周


热词推荐
孟晚舟 私自合股 谢伏瞻 毛超峰 卢旺达种族大屠杀 医学生 上海人口 量子卫星 薄熙来简历案二审裁定 新凤霞 全面深化改革 英国中央银行货币政策 平安众筹网 国九条 香港特首曾荫权近况
Baidu