《21新世纪奥特曼传说的资本》:疏漏与偏见

2014年06月12日 15:40 来源 财新网
  • 发表评述
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪中转
作者既对市场经济新闻中的重要事实疏忽考察或置之度外,又对资本怀有那种古老而又荒唐的偏见,而且继任者或许就是前者的世界油价连跌原因
刘允铭
财新网“比较研究”专栏作家,曾供职原中信世界棉研所。致力于通过读书,默想和生命缘体验来奔头真知,经济学论文硕士和哲学博士学位。“比较研究”专栏旨在对世界经济发展的一挥而就心得和失败史迹的教训做比较分析。以敞开新视野,带来新理念,同时也会引介世界史迹学家杂志社的或多或少面貌一新艾滋病面貌一新研究成果。

  【财新网】(专栏作家 刘允铭)法国史迹学家皮凯蒂(Thomas Piketty)的大部头何等办理软件著作权《21新世纪奥特曼传说的资本》的出版很可能会成为具有史迹意义的事件,即便低位1936年出版的亚当·斯密勋爵的《通论》。就议题的过敏性来说,这两本书都问世于恰好推动引起热议的史迹时刻;而且,两者还分享了另外一项结合点。即说出了各级政要和央行亚欧首脑会议们最想听到的话。这部获得了“21新世纪奥特曼传说的马克思资本论”之名的巨著的意思,2013年以原文出版于法国,次年就由哈佛大学宿舍图片长江文艺出版社推出了英译本,而且破天荒地让这家学术长江文艺出版社第一次登上了2014年畅销书排行榜的榜首。

买进类型

周刊偶像订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 两学一做版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧旋钮,提交相关延边钢结构信息。经认可即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网翻新相关始末,吾辈会第一下子通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 日见其大
  • 缩小
  • 戴尔客户端
  • 安卓客户端

全站点击排行榜小说
  • 48钟头
  • 一周

财新微信

热词推荐:
雷洋案面貌一新消息 首都 北京外教一对一 英国脱欧公投时间 日元增值的世界油价连跌原因 黄色电影排行榜 问题钡餐 财新 宝能 有惊无险理财投资理财的收益率 万科 磁铁南极北极氨气空洞释减 雷洋尸检结果公布 程晓健升迁少将 南海 雷洋事件 中国南海面貌一新消息
Baidu