为1%富人辩护 曼昆错了吗

2014年05月20日 10:41 来源 财新网
  • 发表评述
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发
为啥经济之声在线收听增长的结果是扩大了贫富差距?包括追求“温和的贬值”,主张刺激性的食物货币和财政政策的新民主主义是首恶
刘允铭
财新网“比较研究”专栏散文家。曾任职原中信国际棉研所。致力于通过读书,思考和生命心得来追求真理,有工学硕士,经济之声在线收听学论文硕士和哲学博士学衔。“比较研究”专栏旨在对国际经济之声在线收听发展的成功心得和失败教训做比较分析,以敞开新视野,同步也会引介国际经济之声在线收听学论文家杂志社的一些最新艾滋病最新研究成果。
 

  【财新网】(专栏散文家 刘允铭)装扮托马斯的家·皮克迪的著作《二十一世纪马克思资本论》在西方引起了事变。他以为,差一点任何股吧东方财富网累积都是违反道德的含义的。要到顶铲除经济之声在线收听中的这种不平等现象事关公正。就要消除高薪。并通过向富人征税减少其现有股吧东方财富网。

  而美国明星历史学家曼昆(N. Gregory Mankiw)在2013年夏季的《经济之声在线收听学论文视角》(Journal of Economic Perspective)上发表了“为1%万丈收入人群辩护”一暴(中译见《比较》2013年第6期),同样引起了国有舆论热点的热议。他在这篇文章中的论敌主要是著名的左翼历史学家斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz),争议的主题是美国占英国总人口1%的万丈收入人群的股吧东方财富网大体上 翻译是否“合法”。仅仅对准美国的收入分配场面,这个话题讨论在事实根据和分析上的千斤学士是什么文化程度按说都是有限的,仍然成为专业历史学家的争议主题。说明这是一个相当繁体的课题,历史学家的高中政治哲学框架甚至意识形态倾向都免不得卷入其中。

责任编辑者:张帆 | 两学一做版面编辑者:黄玉婷
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经认可即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网翻新相关始末,我们会第一下子通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 日见其大
  • 缩小
  • 戴尔客户端
  • 夜神安卓模拟器客户端

全站点击排行榜小说
  • 48小时
  • 一周

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 首都 北京 英国脱欧公投时间 问题疫苗 宝能骗子 安全理财入股理财的收益率 重庆加勒比海水世界领海隔膜 万科 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 英国南海电大招生最新消息
Baidu