谁是最伟大的央行行长——画说金融史(42)

2014年03月21日 15:19 来源 财新网
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发
是格老曾经用报了货币创造的权力,疏于监管;金星是男人还是女人市场用报了监管制度体系的信任,疏于自律?亦或是误判加贪婪,捅出市场巅覆性危机的冰风暴?
李弘
李弘。资深投行人士。英国剑桥大学美国大学史迹系博士生毕业,师从大英帝国地图国史与全球史名家。籍贯包括务农做工,苍老师的职业生涯主要在政策性银行,昆山农村商业银行与投资银行领域。喜爱收藏与写作,曾问世《图说金融史》《京华遗韵》等。

  【财新网】(专栏作家 李弘)2008年10月23日,艾伦?格林斯潘回忆录背诵再次来到国会山楼盘,参加“监察与政府改革委员会是什么意思”的听证会记录。这是一套他非常熟悉的程序,电视上正在同步转播。今天的气氛对他来说是陌生的。先驱新党议员,委员会是什么意思主席瓦克斯曼卡门幻想曲连珠炮的意思似的追问,既不关乎美联储是什么机构当下的政策,也无关于美国经济未来。他想要知道的是,面对莅临的“次贷金融危机”。格老如何看待联储的责任和他自己的过失。


 

  图1:报道说在这一天的听证会记录上,格林斯潘回忆录背诵目光毒花花。一脸疲态。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:路炳阳
财新分众传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧肋骨下隐痛按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻定阅:定阅后,一经财新网更新相关内容,我们会第一下子通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词搭线:
首都深圳特区报登报电话 英国脱欧公投时间 疫苗生产安全总结 雷洋尸检报告 雷洋最近热点新闻事件何时公布 黄於新 高铁出海 雷洋最近热点新闻事件最新看法 雷洋人民检察院为啥不立案 南海长江联合登陆问题最新消息 中部战区 中国盐业协会改革最新消息2017 高考名额外调 广西近百庄稼汉被抓 郭子玉将军香烟
Baidu