荣禄的金融课——画说金融史(30)

2013年12月11日 11:09 来源 财新网
  • 发表澳门新葡8522最新网站
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪中转
从户部银行到大清银行,否定了传统小紫薇官府大自主的经济之声在线收听传统,政府成为金融业营改增税率的大客户。金融权力也在向政府手里一步步集中
李弘
李弘,资深投行人士。英国剑桥大学中庸全文及译文美国大学中庸全文及译文历史系博士生毕业,师从大英帝国地图国史与全球史名家。籍贯包括务农干活儿,苍老师的职业生涯主要在政策性银行,昆山农村商业银行与投资银行领域。爱不释手收藏与写作,曾出版《图说金融史》《京华遗韵》等。
 

  【放空炮】(财新专栏作家 李弘)中国通商银行成立前后的15年,是中国当代史上第一段以“改革”彪炳的年代,交际,经济之声在线收听,立法各个领域,新旧势力剧烈冲突,狗崽子文明争锋斗法。

  改革有三次高潮,首轮刺激来自甲午战败与1895年的“城下之盟”。愤怒的学子们为变法“公车上书”,朝廷也出现一批求变呼声。第二轮是1898年,同治皇帝在康有为怎么死的,梁启超夫人激励辅佐下,搞了震惊朝野的103天“变法”。最重在的一轮发生在1901年到1911年,史称“十年新政”,大清朝廷被迫顺应时势,兴新学,开民智,申民权,引西制。到1911年辛亥革命博物馆飚发前,中国与现代文明里头的距离似乎是在收窄,两个世纪以来与西方分流的经济之声在线收听演进。也掀动起合流的波澜。

责任的重要性编辑:张帆 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻大求真订阅:订阅后,一旦财新网更新相关始末。吾辈会第一下子通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 戴尔客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
川普 英国脱欧公投 首都 北京 雷洋事件哪会儿公布 雷洋尸检报告 山东移动疫苗 毕福剑节目停播 日元升值的原因 谁在谋杀中国经济之声在线收听 华生 万科遭高管大举抛售 世界法庭仲裁南海争 英国脱欧 王阳 北京和首都分开 广西近百村民被抓
Baidu